Сахар-песок (сахарный песок) — сыпучий пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов с размерами от 0,2 до 2,5 мм, предназначенный для реализации населению в торговой сети, для промышленной переработки и других целей. (Википедия)
ПЕРЕСЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; повел. пересы́пь; сов., перех. (несов. пересыпа́ть1). 1. Ссыпая, переместить куда-л., высыпать в другое место.
ПЕРЕСЫПА́ТЬ1, -а́ю, -а́ешь. Несов. к пересы́пать.
ПЕРЕСЫПА́ТЬ2, -а́ю, -а́ешь. Несов. к переспать (в 1 и 2 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
СА́ХАРНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к сахар; являющийся сахаром. Сахарная голова. Сахарный песок. Сахарная пудра. (Малый академический словарь, МАС)
ПЕСО́К, -ска́ (-ску́), м. 1. Сыпучие крупинки твердых минералов (гл. образом кварца). Морской песок. (Малый академический словарь, МАС)
Сахар-песок (сахарный песок) — сыпучий пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов с размерами от 0,2 до 2,5 мм, предназначенный для реализации населению в торговой сети, для промышленной переработки и других целей.
Все значения словосочетания «сахарный песок»ПЕРЕСЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; повел. пересы́пь; сов., перех. (несов. пересыпа́ть1). 1. Ссыпая, переместить куда-л., высыпать в другое место.
ПЕРЕСЫПА́ТЬ1, -а́ю, -а́ешь. Несов. к пересы́пать.
ПЕРЕСЫПА́ТЬ2, -а́ю, -а́ешь. Несов. к переспать (в 1 и 2 знач.).
СА́ХАРНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к сахар; являющийся сахаром. Сахарная голова. Сахарный песок. Сахарная пудра.
Все значения слова «сахарный»ПЕСО́К, -ска́ (-ску́), м. 1. Сыпучие крупинки твердых минералов (гл. образом кварца). Морской песок.
Все значения слова «песок»В этом случае вымытые ягоды пересыпают сахарным песком и оставляют стоять на несколько часов для появления сока.
После этого подготовленные плоды уложить в посуду, в которой будет готовиться варенье, залить сахарным сиропом (на 1 л воды – 1 кг сахара) или просто пересыпать сахарным песком и залить водой (1 кг сахарного песка, 1 л воды), после чего варить до закипания на слабом огне.
Очистить от плодоножек, хорошо помыть, бланшировать в кипятке 2 – 3 минуты, наколоть в нескольких местах, два раза послойно пересыпать сахарным песком (300 г сахара на каждый кг подготовленных плодов), два раза по 20 часов оставить в прохладном месте, два раза слить сок.